8 (831) 291-70-50
ул. Страж Революций 15
Схема проезда

Инвестсовет отложил заявку по застройке на ул.Ильинская

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области отложил заявку «Международной строительной компании», планирующей построить четыре дома премиум-класса на ул.Ильинская.

Как передает "Коммерсант-Приволжье", московская компания, реализующая с 2011 г. проект по развитию застроенной территории в районе ул. Ильинская, Добролюбова, Харитонова и Малая Покровская, запросил у инвестсовета в собственность земельный участок площадью 1,97 га для возведения четырех домов премиум-класса высотой от двух до семи этажей с встроенными офисами и многоуровневой подземной парковкой, а также 0,3 га для строительства въезда на эту парковку. Объем инвестиций в проект - 1,12 млрд руб.

Рассмотрение заявки было отложено: выяснилось, что на запрашиваемом участке есть муниципальные объекты – мост через Почаинский овраг, противооползневые сооружения и ливневая канализация.

"Согласно Земельному кодексу РФ, наличие на участке зданий и сооружений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, является основанием для отказа предоставлении земельного участка", — отметила министр инвестиционной политики, имущественных и земельных отношений региона Наталия Казачкова.

То есть участок может быть выделен, когда из запрашиваемой территории будут исключены муниципальные объекты либо мост будет передан инвестору, который готов реконструировать его.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода заключила договор с ООО "Международная строительная компания" о развитии застроенной территории еще в феврале 2009 г.

В 2011 г. инвестор заявил о планах строительства свыше 100 тыс. кв. м жилья бизнес-класса и 35 тыс. кв. м коммерческой недвижимости на участке площадью 18 га в центре города. Проект предусматривал строительство 11 домов переменной этажности, четырехзвездную гостинцу на 100 мест, наземные и подземные парковки на 1,5 тыс. машиномест, 30% которых предполагалось передать городу.

Также МСК планировала построить транспортный дублер Большой Покровской на улице Харитонова. Общий объем инвестиций в проект анонсировался на уровне 7,8 млрд руб.

Пока компания построила один дом на ул.Ильинская на второй линии и сейчас ведет строительство еще двух на третьей. 

Справка: 

ООО «Международная строительная компания» (зарегистрирована в Нижнем Новгороде для реализации проекта «Сердце Нижнего», бенефициары – московские компании и физлица). Генеральный директор - Олег Разживин.

Расширенный поиск

Тип дома:

Материал здания:

Ключевое слово:
Количество комнат:

Этаж:

Этажность:

Площадь:
Цена:
Горячие предложения

Компания Домофонд НН открыта к сотрудничеству.

Посмотреть вакансии
© 2015 ООО «Домофонд НН»