8 (831) 291-70-50
ул. Страж Революций 15
Схема проезда

Как купить квартиру. Покупка недвижимости реальна и необходима!

 

Как получилось так, что раздел о покупке квартиры и как получить ипотечный кредит, появился на сайте, основное содержание которого посвящено отношениям между мужчиной и женщиной. Причиной этого является то, что наличие или отсутствие отдельного  жилья – напрямую связано с семейным счастьем и личным развитием мужчины и женщины.

Куда привести женщину мужчине, или где встречаться женщине с мужчиной, вот вопрос, который встает перед 80 % молодых семей и не только молодых. А если жить или встречаться можно только на квартире у родителей, то встаёт вопрос о том, насколько они вмешиваются в семейную жизнь и насколько они мешают взрослению своего «ребенка» при совместном проживании? Как правило, родители вмешиваются в семейную жизнь  и довольно сильно. А может быть у вас уже есть своя недвижимость, своя квартира, но она мала и это сильно ухудшает отношения в семье.

В моём случае семейное счастье очень сильно зависело от  приобретения квартиры. Родители своей помощью,  деньгами и советами мешали моему взрослению, а вмешательством в семейную жизнь — мешали моему семейному счастью. Возможно, они хотели, как лучше, но кто жил со своей новой семьёй и с семьей родителей, наверняка поймут меня.

Кто-то может сказать, а что сложного в том, чтобы купить квартиру? Мол,  бери деньги и покупай. Если в вашей жизни дела обстоят именно таким образом, тогда, конечно, берите деньги и покупайте. А если денег недостаточно? А если заработная плата не позволяет  откладывать деньги? А если банки не дают ипотечный кредит (о том, как получить ипотечный кредит, читайте здесь), да и неохота переплачивать проценты? А если родственники не согласны на размен? А если, а если, а если…  В моей жизни и в жизни подавляющего большинства моих знакомых, перед тем, как купить квартиру возникало масса вопросов. И бывает, что споткнувшись на одном-двух вопросах «а если», цель покупки квартиры сначала откладывалась на неопределенный срок, а потом вообще забывалась.

Поэтому, в разделе  «Недвижимость Статьи о недвижимости»  будут постепенно появляться статьи, которые, как я надеюсь, ответят на все ваши вопросы.  Я приведу несколько десятков примеров того, как разные люди в разных ситуациях находили  ответы на вопросы и покупали недвижимость.

Что именно будет в статьях раздела:

 Первое.      Раздел о правильной постановке цели. Как поверить в то, что покупка недвижимости возможна, если денег недостаточно даже сейчас? Как убедить своих родителей и жену в необходимости поставить цель и купить квартиру? Как поставить такую цель, которую можно достичь? Как понять   и как оценить, достижима ли запланированная покупка недвижимости для вас или нет? Как не бросить цель на полпути или даже тогда, когда до покупки квартиры, остался один шаг? Основные ошибки при постановке целей, которые обычно губят все благие начинания. Это конечно один из главных разделов для достижения цели — покупки квартиры.

Второе.     Как заработать деньги на квартиру?  Как правило, один из первых вопросов перед покупкой квартиры такой:  необходимо собрать деньги на доплату при обмене или на первоначальный взнос по кредиту. А для этого необходимо зарабатывать  деньги и откладывать.  Самый простой способ откладывать деньги – это увеличить свой доход.  Однако, немногие готовы стать владельцами своего бизнеса, да и не у всех это получится. Есть достаточно много способов увеличения дохода без того, чтобы бросать основную работу. Об основных из них, легко применимых большинством людей я и буду рассказывать в статьях  разделе «Как заработать деньги».  Конечно, часто необходимо так же снижать расходы, хотя бы ненамного.

Третье.     Основные стратегии покупки квартиры, их достоинства и недостатки. Перед тем, как человек составляет план Купить квартиру (не обязательно письменно), он должен подобрать под себя и под свою ситуацию одну или несколько стратегий. Основные стратегии следующие:

— Прямая покупка квартиры.  Это когда вы просто берете деньги или накапливаете  и покупаете квартиру.

— Обмен квартир с доплатой. Вы сами или с родителями продаете имеющуюся у вас квартиру, доплачиваете деньги и покупаете другую большую квартиру или две квартиры.

— Обмен квартиры и доплата в кредит. Вы продаете квартиру, берете обычный кредит и покупаете другую квартиру.

— Покупка с тем, чтобы взять ипотечный кредит. Вы вносите первоначальный взнос, берете ипотечный кредит и покупаете квартиру. Рекомендую прочитать статью «Как получить ипотечный кредит».

Это основные стратегии для того, чтобы купить недвижимость. Все, как правило, сводится к одной или нескольким стратегиям.

 Четвертое.      Как правильно взять ипотечный кредит? Эта стратегия  требует более детального изложения из-за своей сложности и неоднозначности.

— Как взять ипотечный кредит, когда его не дают?

— Как подсчитать, выгоден или нет ипотечный кредит, или лучше воспользоваться другими стратегиями? Может быть, лучше снимать квартиру и  еще много чего другого.

Пятое. Как правильно вести себя при покупке квартиры? Хотя покупка квартиры – это достаточно простой вопрос, особенно если вы пользуетесь услугами Агентства недвижимости, но, как показывает практика, и здесь «разваливается» одна из десяти сделок. Хорошо, если деньги ваши, и вы можете подождать и купить  квартиру чуть позже или у других продавцов. А если это кредит, где есть определенный срок? А если цены на недвижимость растут? А если часть денег держат для вас родственники и их терпение не безгранично? А если вам не отдают задаток за квартиру? В общем, лучше в такие ситуации не попадать. Все эти ситуации  практически похожи друг на друга. Если знать минимальные правила предосторожности, то вы в них не попадете.

Шестое.  Юридические и другие риски при покупке недвижимости. Покупка квартиры – это довольно безопасная сделка (Кроме строек, кооперативов и еще некоторых). И несмотря на это, очень и очень желательно иметь минимальные познания по безопасности и рискам. Ведь слишком велика сумма денег, которую можно потерять. Некоторые сделки потом начинают оспаривать через суд и иногда квартиры забирают обратно.  И, самое главное, что Агентство Недвижимости вам здесь не помощник, что бы вам они не говорили. Почему? Потому, что они заинтересованы в совершении сделки. И, конечно, они вам не возместят ваши потери, несмотря на их страховки, гарантийные сертификаты и т.п. вещи. Нужно знать немного самому!

В статьях по этому разделу я расскажу вам о своей системе оценки рисков как юридических, так и других для того, чтобы покупка квартиры прошла гладко.

Этих разделов, думаю, будет достаточно, чтобы вы без излишних усилий и нервотрепки купили себе квартиру и наживали там свое семейное счастье. Я постараюсь всё изложить простым, не юридическим языком.

С уважением, Рашид Кирранов.

Источник материала sun-hands.ru

Расширенный поиск

Тип дома:

Материал здания:

Ключевое слово:
Количество комнат:

Этаж:

Этажность:

Площадь:
Цена:
Горячие предложения

Компания Домофонд НН открыта к сотрудничеству.

Посмотреть вакансии
© 2015 ООО «Домофонд НН»